Anmeldung für Schulneulinge

pastedGraphic.png                                                                                             Solingen, im September 2020

Liebe Eltern der zukünftigen Schulneulinge,

bald ist es soweit, ihr Kind wird schulpflichtig und Sie wollen Ihr Kind an unserer Schule anmelden. Wir freuen uns sehr, Sie hier bei uns begrüßen zu dürfen!

Leider wird es in diesem Jahr keinen Tag der Offenen Tür geben.

Damit Sie dennoch einen Überblick über unsere neu gestaltete Schule bekommen können, haben wir u.a. einen kleinen Schulrundgang erstellt, den Sie über unsere Schulhomepage www.grundschule-klauberg.de oder direkt über diesen QR Code abrufen können.

Dort finden Sie dann auch noch weitere Informationen über unsere Schule.

Die Anmeldetage entnehmen Sie bitte dem Brief der Stadt.

Für den Anmeldetag ist Folgendes wichtig:

• bringen Sie ihr Kind mit
  • kommen Sie mit Ihrem Kind alleine, d.h. nur eine Begleitperson pro Kind
  • tragen Sie einen Mundschutz

Bringen Sie bitte Folgendes mit:

• den Anmeldebogen und die Datenschutzerklärung (am besten schon ausgefüllt!)
  • das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde des Kindes
  • den Impfnachweis über die erfolgte Masern-Impfung
  • falls vorhanden: Dokumente / Berichte von KiTa, Logopädie, Ergotherapie, Motopädie, Sprachförderung, Frühförderung, …
  • etwas, womit sich Ihr Kind in der Wartezeit beschäftigen kann (z.B. Buch, Block und Stifte)
  • ein Getränk, falls ihr Kind zwischendurch Durst bekommt

Sicherlich kommen Sie mit vielen Fragen zu uns – einige (vermutlich die Wichtigsten) werden wir am Anmeldetag schon besprechen können. Für die Klärung weiterer Fragen soll Ihnen dieses Schreiben eine kleine Hilfe sein.

Darüber hinaus findet im Mai/Juni auch ein Informationsabend an unserer Schule statt.

Nach der Anmeldung werden Sie –soweit noch nicht geschehen- mit Ihrem Kind zur Einschulungsuntersuchung eingeladen. Über den Termin werden Sie frühzeitig vom Gesundheitsamt informiert.

In welche Klasse Ihr Kind zukünftig gehen wird, erfahren Sie kurz vor den Sommerferien. Sie und Ihr Kind erhalten dann noch einmal Post mit einigen wichtigen Unterlagen. Die Klassen werden sorgfältig, unter Berücksichtigung einer Vielzahl von Einzelaspekten, zusammengestellt. Einen Wunschpartner können Sie auf unserem Fragebogen angeben. Leider können nicht immer alle Wünsche erfüllt werden. Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Bitte beachten Sie, dass die Reihenfolge der Anmeldung nicht entscheidend ist für die Aufnahme an unserer Schule. Erst nachdem alle Kinder erfasst sind, wird über eine Aufnahme entschieden. Nach Abschluss dieses Verfahrens werden Sie selbstverständlich umgehend informiert (ca. um Ostern).

Für eventuelle Wartezeiten bitten wir um Verständnis. Wir bemühen uns, Sie nicht allzu lange warten zu lassen, möchten allerdings gerne auch für Sie und Ihr Kind genügend Zeit zum Gespräch haben.

(Schulleiterin)