Elternbrief Infektion

leider ist in einer Gruppe des zweiten Jahrgangs eine bestätigte Convid 19 Corona Erkrankung aufgetreten. Der Stadtdienst Gesundheit schloss daraufhin den zweiten Jahrgang von der Schule am 29.05.2020 aus. Zudem haben alle Schüler*innen des zweiten Jahrgangs heute ab 13 Uhr die Gelegenheit, sich auf Corona im Krankenhaus Bethanien, Aufderhöher Str. 169-175, 42699 Solingen testen zu lassen.

Der nächste Unterricht für den zweiten Jahrgang wird erst zwei Wochen nach letztem Kontakt der Schüler*innen (25.05.2020) am 08.06.2020 stattfinden.

Zu jeder Zeit wurden unsere hohen Hygienestandards eingehalten, so dass eine Infektion sehr unwahrscheinlich ist.

Falls Sie ihr Kind nicht testen lassen wollen und Sie bei Ihrem Kind zu einem späteren Zeitpunkt dennoch Anzeichen einer Covid 19 Corona Erkrankung wie Husten, Fieber, Müdigkeit, Durchfall, Hals- und Gliederschmerzen, Kopfschmerzen o.ä. feststellen, wenden Sie sich bitte an Ihren Kinderarzt bzw. an den Stadtdienst Gesundheit unter der Rufnummer: 0212-2902737 oder 0212-2902738.

Da die Jahrgänge untereinander keinen Kontakt haben und eine tägliche Reinigung aller Kontaktflächen erfolgt, ist eine Infektion bei Kindern anderer Jahrgänge durch die Schule ausgeschlossen.

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an mich bzw. an den Stadtdienst Gesundheit.

Gute Besserung auf diesem Wege, bleiben Sie gesund….